Unsere Geschichte

Wir von der Kajüte glauben an die Kraft der traditionellen Ernährung. Unsere Küche kombiniert die besten Rezepte der norddeutschen und polnischen Tradition, um geschmackliche Erlebnisse zu schaffen.

Jetzt reservieren

Besuchen Sie uns und genießen Sie ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Lassen Sie sich von unseren täglichen Spezialitäten überraschen!

 

 

 

Vorspeisen

 

Baguette mit Aioli                                                                       

 

Tomatensuppe mit Sahnehaube / Baguette                     

 

Fischsuppe „Kajüte“ mit reichlich Fisch

und Gemüsestreifen / Baguette                                        

 

gebackene Calamares mit Aioli / Baguette                   

 

zwei Garnelenspieße mit Aioli / Baguette                     

 

zwei Matjesfilet auf gebuttertem Schwarzbrot

Zwiebelringe / Gewürzgurke                                           

 

Salate

 

gemischter Salat mit Hausdressing                                  

 

Großer Salat

gemischter Salat mit Eisberg, Gurke, Tomate,

Zwiebeln, Paprika, Radicchio, Möhren, 

Hausdressing / Baguette / Aioli                                      

 

Neptunsalat

zusätzlich mit drei gebratenen Fischfilets

Baguette / Aioli                                                               

 

Kajütensalat

zusätzlich mit zwei gebratenen Garnelenspießen 

Baguette / Aioli     

 

                                        Mittagstisch    11.30 Uhr bis 14.30 Uhr

 

Fleischgerichte

 

Schnitzel „Wiener Art“

Buttergemüse / Sauce Hollandaise

Pommes frites                                                               

 

Schnitzel „ Holsteiner Art“

Spiegelei / Bratkartoffeln                                              

 

Schnitzel „ Jäger Art“

Champignonrahmsoße / Pommes frites                        

 

Schnitzel „ Paprika Art“

Paprikasoße / Pommes frites                                         

 

 

Fischgerichte 

 

Seelachsfilet

paniert / Remoulade / Bratkartoffeln                            

 

2 gebratene Fischfilets

Dorsch / Seelachs / Senfsauce / Bratkartoffeln            

 

Backfisch

Remoulade / Bratkartoffeln                                          

 

Matjes „ Hausfrauen Art“

2 Filets mit Hausfrauensoße / Bratkartoffeln   

 

 

Fleischgerichte

 

Schnitzel „ Wiener Art“

paniert /  Buttergemüse / Pommes frites

Sauce Hollandaise                                                         

 

Schnitzel „ Jäger Art“

paniert / Vhampignonrahmsoße / Kroketten                

 

Schnitzel „ Paprika Art“

paniert / Paprikasoße / Pommes frites                           

 

Schnitzel „Pfeffer Art“ 

paniert / Pfefferrahmsoße / Pommes frites                   

 

Schnitzel „ Holsteiner Art“

paniert / 2 Spiegeleier / Gewürzgurke

Bratkartoffeln                                                                

 

Schnitzel „überbacken“

paniert / mit Zwiebeln, Champignons und Käse

überbacken / Bratkartoffeln                                          

 

Schweinemedaillons

Pfeffersoße / Kroketten / Beilagensalat  

  

 

Fischgerichte

 

 

Seelachsfilet

paniert / Remoulade / Bratkartoffeln                            

 

Dorschfilet

gebraten / Senfsauce / Bratkartoffeln                           

 

Fischfilet Teller

gebratene Filets vom Dorsch / Seelachs / 

Rotbarsch / Remoulade / Bratkartoffeln                       

 

Seemann Teller

gebratene Filets vom Dorsch / Seelachs

Rotbarsch auf Blattspinat / Sauce Hollandaise

Bratkartoffeln                                                               

 

Scholle „ Finkenwerder Art“

gebratener Speck / Bratkartoffeln                                

 

Scholle „ Müllerin Art“

zerlassene Butter / Zitrone / Bratkartoffeln                  

 

Seelachsfilet überbacken

gebratenes Filet mit Tomate und Käse überbacken , 

auf Spinat / Bratkartoffeln                                           

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit hausgemachter Hausfrauensoße

Gewürzgurke / Bratkartoffeln                                       

 

 

Polnische Spezialitäten

 

 

Pierogi

Teigtaschen gefüllt mit einer Fleischfarce

dazu in Butter geschmorte Zwiebeln                            

 

Pierogi

Teigtaschen mit einer Quark-Kartoffelfüllung

dazu in Butter geschmorte Zwiebeln                            

 

Bigos

Krauteintopf aus gedünstetem Sauerkraut,

Schweinenacken, Speck und verschiedenen 

Wurstsorten. Dazu servieren wir Salzkartoffeln     

 

      

 

                        Empfehlung des Hauses

 

„Kajütenplatte“

für 2 Personen

 

mit gebratenen Filets vom Dorsch / Seelachs

Rotbarsch

gebackene Calamares / Aioli

gemischter Salat / Bratkartoffeln

 

Wiener Schnitzel

vom Kalb / Zitrone /gemischter Salat

Bratkartoffeln                    

 

 

 

Vegetarisch

 

hausgemachte Käsespätzle

mit Sahne / Kräuterbutter / Röstzwiebeln

gemischter Salat                                                            

 

 

Gemüsefrikadelle

gemischter Salat / Baguette / Aioli                               

 

                

 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.